Сова – символ женской энергии, эмблема луны и ночи. Ее называли крылатой кошкой. Ей поклонялись как божеству. Как в Северной Америке, так и на других континентах верили, что сова обладает великой целительной силой. Сова – птица магии и тьмы, владычица пророческого дара и мудрости.

Считается, что совы владеют силами, которые недоступны другим животным. Это одна из причин того, что они были неотъемлемыми спутниками волшебников и знахарей. Так, волшебник Мерлин, персонаж легенд о короле Артуре, всегда изображался с совой на плече. У многих африканских народов сова также считается птицей волшебников и колдунов

В культурах многих племен американских индейцев сова олицетворяла сверхъестественное знание, пророчество, магическую силу. У пауни она была символом защиты, у оджибве — символизировала высокий статус духовных лидеров племени, у пуэбло — ассоциировалась с божеством плодородия. Ленапы верили, что увиденная во сне сова становилась духом-защитником человека.

Сова часто выступает помощником шамана, помогает ему установить связь с миром духов, дает силу видеть ночью, находить утраченные предметы и т.п. Оглала сиу почитали полярную сову , и воины, отличившиеся в битве, награждались ее перьями. У некоторых племен перо совы считалось магическим талисманом. У индейцев зуни матери клали возле ребенка совиное перо, чтобы ему было легче уснуть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Цена амулета: € 40


Как заказать амулет
Порядок и реквизиты оплаты
Активация амулета