Приближается мужской праздник 23 февраля. Рекомендую воспользоваться случаем и приготовить своему мужчине вкусный подарок, а заодно и полезный любовный талисман.
Эпиграфом к цыганским любовным рецептам хочу взять слова Совы

«Всем практикам, использующим в колдовстве растения, травы и цветы известно, что эти природные элементы удивительные по силе хранители вполне определенных энергий и, соответственно, сил. Так, к примеру, веками используются в разных традициях такие простые, на первый взгляд, огородные овощи, как Укроп и Петрушка.

Так называемые «кухонные ведьмы» — обычно это женщины, используют во время готовки самые разнообразные ингредиенты для блюд, придавая каждому элементу конкретное значение. Вообще, есть у меня подозрение, что неслучайно возникла «традиция» вместе с поговоркой, что «двух хозяйкам не место на одной кухне». Ведь редкая ведьма не знает, что варя суп, можно создать или разрушить семью, например. Ну, а жарка птицы, при должном умении и знаниях, вполне может стать самым настоящим талисманом.»

Этот старинный цыганский секрет, который нужно применять во время приготовления цыпленка (его можно зажарить или запечь).

Нужно нарвать свежего любистока. Помыть траву и выдавить немного сока, пару капель которого нужно брызнуть на ту часть цыпленка, которая предназначена для любимого.

Этот ритуал нужно сделать за 10 минут до готовности. Верность любимого после такого будет гарантирована.

Любисток — весьма популярное в народе растение, издавна считается символом любви, подтверждением чему служат легенды о его силе и название этого растения: многолетний сельдерей, любистник, люби-меня.

Ещё одной сильной травкой для любовных талисманов является известный всем обычный Укроп — трава любви и страсти, поэтому может использоваться для любовной магии и защиты отношений. А в Средние века укроп считался колдовской травой, использовался в создании приворотных зелий.

Поэтому в рецепте с жареным цыплёнком, если не найдёте любисток, наравне можно использовать и укроп. А на будущее — лучше всегда иметь эти травки под рукой!

Посадите с наговором любисток или укроп:

От земли к траве, от травы ко мне.

Когда растение созреет, сорвите его в пятницу, произнося:

Как этому кусту боле не расти, не перерасти,
так и (имя) ко мне душой и телом навеки прирасти.

Используйте эти специи в тех кушаньях, которые будете предлагать вашему избраннику.

Ну и в заключение: народная мудрость «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» в данном случае приобретает своё особое значение!