Бывает, что кто-то пакостит, докучает, досаждает и всячески портит жизнь, а еще хуже — негативно воздействует с помощью магии. Если не хочется мстить, делать возврат, прибегая к ритуалам (а для этого нужно сначала провести чистку, поставить защиту, а после откупаться), в таких случаях помогает «заморозка».

Заморозки бывают разные. Всё зависит от вашей гуманности по отношению к врагу. Можно человека заставить успокоиться, привести к бездействию по отношению к вам, а можно буквально посадить в ледяной мешок — при этом обычно идет возврат ему зла и человек теряет силы, активность, болеет. Также способ не очень подходящий, если против вас работает сильный, опытный маг. В этом случае это всего лишь оттягивание времени до более серьезной работы.

Итак заморозка:

Берется фото злоумышленника, на обратной стороне с чувством пишется всё, что вы хотите получить от данного метода. Т.е.: обезвредить, успокоить, вызвать безразличие, вернуть всё посланное зло. Далее фото кладут в целлофановый пакет и засовывают в морозилку. Не стоит класть на продукты! Положите на отдельную полочку и закройте. Фото должно пролежать в морозилке нетронутым 40 дней. Примерно через неделю этот человек может заболеть, ибо обратка всё равно идет, с вами же у него остынет желание иметь дело.

Если человека нужно наказать посильнее (посадить в «ледяной мешок»), на лицевой стороне, можно на лице у наказуемого- написать 4 исы (руна ISA). Далее по схеме на тот же срок.

Часто заморозкой пользуются, дабы избавиться от навязчивых поклонников: в этом случае ни на фото, ни на обратной стороне ничего не пишут. После заморозки чувства и интерес у человека остывает.

Откуп не нужен. По истечении времени фото можно сжечь или выбросить в реку. Ритуал можно (но совсем не обязательно) укреплять определенными заговорами, в зависимости от желаемого результата.