Не претендую на истину в последней инстанции. Астрология наука точная, но личная. У всех свои взгляды на значения аспектов и прочих положений планет. Выскажу то, что увидела в транзитах на эту ночь я.

Эту ночь я буду рассматривать и с точки зрения кармических аспектов. И с обычной, бытовой точки зрения.

Лунные узлы у нас сейчас ретроградные. А Узлы — это всегда карма. Наработанная или нарабатываемая. Сейчас они стоят в оси Овен (Южный узел) Весы (Северный Узел). На Северном Узле стоит Меркурий.
При таком положении Узлов требуется много узнать о самопожертвовании и потребностях других людей. (А. Подводный)
Этот Самайн даст нам ответ на наш эгоизм, желание потолкаться локтями, желание получить «мне! мне! мне!», ответ на всё это может придти как из осознаваемого нами прошлого, так и из тех жизней, о которых мы не помним. Тут я перехожу к личной ситуации. Но приведу именно такой пример. Если кто-то когда-то делал приворот «только мне!» или «не доставайся же ты никому!» сейчас самое время получить обраточку на таком Самайне при таких ретроградных Узлах. Самое время ловить свою карму.
Человек, на которого делали, имеет все шансы очиститься от воздействия.
Такое положение узлов ещё раз подчёркивает тему взаимоотношений, любви, преданности, предательства и эгоцентризма.
Меркурий у нас отвечает за речь, рацио, разум, за мелкую моторику. Так что танцы с бубнами в прямом смысле в эту ночь будут иметь заметный, а то и ошеломительный успех. Читать, заклинать, отшёптывать. Всё здорово в эту ночь. Всё, что связано со словом, голосом, пальцами, руками, ногами и ЦНС.
Северный Узел, который нам даёт наработку кармы, где нам трудно что-то получить, но очень нужно, и у нас есть для этого все возможности, если поработать, управляется Венерой, поскольку стоит в Весах. А Венера в эту ночь сходится в самом прекрасном из всех аспектов — в секстиле — с Плутоном. С Плутоном. Более мощной планеты не существует. Особенно для чисток, для удаления того, что должно быть изъято, для смертей, для того, что должно быть обглодано до костей, чтобы на них потом наросло новое мясо. Это однозначно планета воздаяния. И что же мы видим? Мы видим, что Узлы стоят в таком положении, где Венера нам как раз приносит помощь в получении любви, денег, особенно если вы были жертвены, великодушны, делились, уступали. Если же присвоили не своё, то результат может быть плачевным.

В эту ночь на небе будет такая фигура, как «Повозка» с участием именно Узлов, Юпитера, Меркурия и Луны. Повозка противоречивая и активная фигура. Она состоит из двух оппозиций. В нашем случае это Узлы и Юпитер с Луной. Двух тринов — Юпитер с Южным Узлом и Луна с Северным Узлом+Меркурий. И двух секстилей — Южный Узел с Луной и Северный Узел+Меркурий с Юпитером.
Что всё это значит? Сначала на оппозиции Узлов включается наш кармический, когда-то сделанный выбор. И далее по одному из Узлов (где получили, а где отдали) стекает в секстиль с Юпитером и Луной. И либо приносит счастье, либо уносит его, тринами, которые вообще не препятствуют движению энергий, замыкает снова на Узлы, и мы получаем свой пряник/пендель. Всё это к личности прилагается в зависимости от домов, где у него расположены входящие в Повозку планеты. Но общая тенденция именно такова: получить или лишиться.

Отдельно оппозиция Юпитера с Луной приносит переоценку собственных сил, планов громадьё, а времени и ресурса не столь много. Аспект излишеств и огорчения из-за них. Но Луна в Водолее, она лёгкая, разумная, интеллектуальная, потому есть шанс Львиный Юпитер во всём его блеске несколько укротить, а то замах будет на рубль, удар на копейку. Всех не облагодетельствуете, выбирайте действительно важное в эту ночь.

Кроме того, Луна будет сходиться в «любимом» квадрате с Сатурном. Это аспект конфликта с женщинами и старшим поколением. Особенно с бабушками. Так что постарайтесь с подругой по шабашу, с наставницей не поругаться, не подраться, не метать друг в друга мётлами и огненными шарами.

Козерожий Марс, сходясь в секстиле с Рыбьим Нептуном даёт возможность впечатать в бытие наши мечты, осуществить задуманное, даёт энергию на воплощение грёз и мечтаний. Некоторые астрологи считают этот аспект самым мощным для исцеления, для занятий оккультизмом, для ясновидения. Очень удачный аспектик для ночки Самхейна, да ведь?:)

Замечательный Плутон оказывает поддержку и Солнцу тоже, не только Венере, так что его секстиль достаётся и тому, что воплощает в жизнь вообще всё. Поддерживает наши устремления, наше эго, даёт силу действовать. Если в эту ночь вы ритуалите, то небо очень за вас. Поскольку управитель Скорпиона, безжалостный, но великолепный в своей мощи, Плутон поддерживает в своём собственном знаке Солнце и Венеру. Наше эго, наше «Я», нашу осознанность и наш выбор (за выбор отвечает Венера).

Правда, фоновый аспект — квадратура ретроградного Урана с оным Плутоном — в любом случае будет давать напряжение, но тем проще будет что-то разрушить этой ночью, тем проще будет избавиться от вредного, ненужного и сделанного не вами.

Всем желаю удачи в эту ночь. Пусть боги будут к вам благосклонны, а ваше прошлое прекрасным. Чтобы в эту ночь бумеранг вернулся с ништяками. И чтобы ни происходило, помните, мироздание всегда за вас. И если вам больно и страшно, это тоже нужно. И нужно именно вам.