Для начала — небольшое предисловие.
Я прошла долгий путь в поисках своего эгрегора, с которым мне было бы работать идеально. Работала в нескольких разных традициях под покровительством соответствующих богов. И все они принимали меня достаточно благосклонно, обеспечивали эгрегориальной поддержкой и пр. радостями, что дает именно работа с эгрегором. При этом, каждый раз меня ставили перед фактом, что сотрудничества наше временное, необходимое как ступенька для моего магического развития. Развитие развитием, но хотелось бы уже как-то определиться!

В конец разочаровавшись такой временностью сотрудничества, я решила вернуться к тому, с чего начала. Что было мудро, как мне кажется! Не искать чужого, а вернуться к своему — то есть к работе с цыганским эгрегором, который определен родовой силой, а не богами. Меня это вполне устроило, как оказалось, очень удобный эгрегор — тебе всё можно и ничего за это не будет. Под руководством родовой силы я раскрыла своё изначальное, проработала глубинное родовое, в том числе и темную сторону как своей личности, так и силы 🙂 Впрочем, понятие «тёмной стороны силы» достаточно расплывчато, так как в отличие от классической западной традиции цыганская магия никогда так не разделялась. Именно поэтому в ней можно всё тем, кто входит в эгрегор, конечно.

Holly_Sierra-Morgan_Le_Fay2Ну и конечно, так как цыганская магия — это сборняк и дикая эклектика всего со всем, у меня работает любой ритуал из любой традиции, поэтому и контакты с чужими богами до сих пор не порваны, дружим, общаемся, иногда работаем. Даже христианская традиция в тему, я иногда рекомендую пользоваться именно церковной чисткой, не прибегая к магическим ритуалам, по индивидуальным показаниям, конечно. Но главное — работает! А так как цыганская магия никогда не записывалась, то и информацию я получаю или напрямую от эгрегора, или ассимилируя опыт других традиций, как это и было принято веками 🙂

Меня лично такая эклектичность в использовании традиций первоначально даже шокировала. Я всегда была адептом «чистоты веры», ну особенно в бытность свою неофитом, которые по сути своей чересчур нетерпимо относятся к любым примесям. Однако, работая с такой «нечистой» традицией как цыганская магия я вывела для себя важность не теоретической части, а эффективности работы, который проявляется в практическом результате. Всё остальное- хоть затеоретизируйся, борясь за чистоту веры и гнобя отступников, от этого результат не появится. Работать, практиковать, развиваться — вот квинтэссенция магического развития в цыганской практике. Да и мои результаты говорят сами за себя. Поэтому моська пусть себе лает, слон работает в прежнем режиме)

А теперь о тех, с кем я работаю и «дружу» сейчас.

Когда я приехала на землю родовой силы- в Сербию, я так и была настроена, что я не работаю уже ни с какими Богами, я и приехала для лучшей связи с родом, в конце-то концов. После двух недель пребывания меня начали прессовать. Описать так, чтобы было понятно что именно со мной происходило, достаточно сложно.
Я не могла спать, потому что я постоянно была в какой-то полудреме. Меня каждую ночь топили, сжигали, уносили и рвали на кусочки ураганом, устраивали мне встречи с незнакомыми богами, давили на меня морально и физически. Потому что я реально не высыпалась, а днем находилась в постоянном измененном сознании. Меня начало сводить с ума. Пока до меня не дошло, что от меня кто-то чего-то хочет.
Я понимаю — звучит тупо, можно было и сразу понять, но я так зациклилась что уже закрыла тему богов, что не хотела видеть очевидного. От меня требовали присоединения, притом, как я уже рассказывала, настаивали на том, чтобы я и мужа инициировала. Для меня это вообще было неприемлемо, я еще несколько недель не спала из-за этого своего сопротивления. Пытка лишением сна для меня, наверное, одна из самых ужасных, так как я всегда обожала просто свои сновидения, кошмаров у меня никогда не было, а тут я просто боялась ложиться спать , потому что просыпалась в истерике каждый раз.
В конце концов я сдалась. Я приняла этих богов, именно богов, так как там был не один, кто меня топил, а еще двое рядом — ветер и огонь, и за их спинами четвертый — земля. Я впервые встречаюсь не с духами стихий, а с божествами именно. Их мощь меня иногда пугает, потому что договариваться с ними бесполезно — либо ты делаешь как они сказали, либо они тебя давят, сбивают с ног, не дают дышать. Веселятся, видимо. А меня это злит, я ругаюсь как ненормальная с ними, а им, видимо, это и нравится.
Я всегда любила тех, с кем мне приходилось работать, а эта слепая безжалостная мощь меня просто заставила использовать себя, иначе бы меня порвало на кусочки. В работе они хороши, конечно, черпай — не хочу, любой самый сложный до недавнего времени ритуал на раз дает результаты. Но в общении с ними это постоянный квест какой-то!

Так как мне они перекрывают возможность подсказок из других источников для себя самой, да и в принципе себя смотреть на таро сложно, так как ты изнутри видишь, а это совсем иное видение. За подсказкой я обратилась к моей подруге Морвиль, которая делает отличные расклады и создала специально под мою ситуацию авторский расклад «Храм».

И в заключение хочу добавить иллюстрацию, чтобы и через визуальное показать, как я себя ощущаю во взаимодействии с моими новыми стихийными Богами.

прощаемся с годом дракона