Перья традиционно используются в природной магии и в особенности — в шаманских культурах — с различными целями. С помощью перьев можно вызвать изменения в окружающем мире, спровоцировать какие-либо события, их можно использовать для настройки на канал, на эгрегор или даже отдельное существо, будь то Дух, человек, животное-помощник или кто-то иной. Перья активно используют при медитациях, формируя и фокусируя намерение, отправляя намерение ( тогда перо становится носителем желания и отправляется в свой полет по ветру как лепесток Цветика-Семицветика в одноименной сказке.)
Перья активно используют при изготовлении различных магических предметов. Посох традиционно украшают перьями, т.к. они символизируют поддержку Духов-Птиц, а также указывают на могущество духа самого мага, его свободу и умение подняться над повседневностью и парить подобно птице над миром. Другое орудие, которое можно создать с помощью перьев, — это целебный мешочек- саше. Эти перья подбираются по принципу «приносит удачу персонально мне или нет?» и , т.о. каждый такой мешочек составляется индивидуально под конкретного персонажа. Лучше если такую вещь для вас соберете не вы сами, а любящий вас человек, особенно женщина — мать или сестра. Иногда это может сделать жена, реже — невеста.

перья1

Дело в том, что перо традиционно ассоциируется с периной, подушкой, то есть постелью. Невеста не может «собирать постель» милому, это право и обязанность женщин-членов семьи. Если вспомнить сказ П. Бажова про бабку-Синюшку (Синюшка, то ли красная девка, то ли бабка — дух лесного колодца, губящий всех, кто отважится добыть из него сокровищ, делает исключение для «чистого сердцем» парня, которому досталось одно наследство от собственной бабки — памятка, три перышка — беленькое, рыженькое и пестренькое.), то станет ясно, что перо — прекрасный защитный амулет, охраняющий владельца и от нечистой силы, и от собственных неверных решений и шагов.
Магия семьи, запечатанная в носитель-перо, во многих случаях оказывается сильнее любовных чар и приворотов. Тот, кто перо собирает, кладет в мешочек или подушку каждое перышко со смыслом, разглаживает его, наговаривает на него, просит: заклинает. Иногда такой мешочек зашивается, и тогда в магию перьев уже нельзя вмешаться: игла , зашивая ткань, зашивает намерение.

Другой вид магии- когда перья, камешки, травки волшебного мешочка можно перебрать , рассмотреть, повертеть в руках. Тогда они снова напоминают владельцу о том или о той, кто колдовал для него, передают силу ее(его) любви, энергию заботы. Если колдун или колдунья сам(а) собирала себе мешочек, то иное перышко-заклятие из мешочка можно и поправить, подкорректировать, переформулировать первоначальную цель.

перья5

Из перьев традиционно делают метелочки для пыли. Перьями украшают ловцов снов. Перьями расшивают силки радости. Все эти предметы используют свойство перьев задерживать те или иные энергии, приятные, желанные для колдуна или напротив — те, от которых он впоследствии собирается избавиться (недаром в части источников говорится, что ловцы снов используются для того, чтобы привлекать, улавливать вещие, добрые и предсказательные сны, а в части- что они же служат своего рода паутиной для слов зловредных, кошмарных и пустых).
Смысл в том, что перья могут задержать и/или сохранить нечто. Перья, нашитые на одежду, не просто украшают ее. Они отвлекают внимание, притягивают завистливые взгляды и лишают их силы (недаром сейчас такой бум на модные вещички с перьями среди оккультистов и среди тех, кто от магии более чем далек). Перья можно вплетать в лестницы ведьм, можно использовать при нанизывании четок. Перьями расшивают ритуальные одежды, превращая их в поистине птичьи наряды. Шаман или ведьма взмахивают руками, и кажется, что они превращаются в птиц, обретают силы и умения тех птиц, которых изображают.

В магии перья используются и как простейший инструмент для тренировки концентрации и телекинеза. Считается, что перья могут представлять на алтаре стихию воздуха, поэтому их используют в качестве помощников , инструментов при установлении каналов общения между людьми, прорисовки Паутины Мира ( если возникает необходимость восстановить прерванные связи между знакомыми, сделать так, чтобы кто-то из давних знакомых вновь появился на горизонте). Пером «разметают» ссоры между супругами в народной магии. Если между влюбленными произошла размолвка, то ведьма мела пером из девичьей перины до двора жениха , чтобы перышко провело одно любящее сердце к другому через пыль мелких ссор.

Перья можно было использовать в магии в необработанном виде, можно — и в обработанном. Ведьмы традиционно писали в Книгах Теней не гусиными, а вороньими перьями, затачивая их Боллином. Алтарные ( писчие и ритуальные ) перья даже и красили в разные цвета ( тоже подобранные ритуально по гримуарам согласно целям использования).

Каждое конкретное перо наделено именно своими неповторимыми свойствами. Конечно , не в последнюю очередь эти свойства зависят от того, какой птице перо принадлежало. Также значим его естественный цвет, место, где перо было найдено , и, безусловно, причина, по которой его потеряла птица.
Так, для светлой любовной магии и магии деторождения — лучше брать перья из гнезд, где уже вылупились птенцы: к этим перьям птица прикасалась, полная материнской заботы. Если вы хотите напасть на кого-то, то петушиные перья, потерянные в драке — великолепный выбор. Лучше, кстати, выбирать перья, принадлежавшие петуху-победителю;). Для наведения порч и проклятий используется перо жертвенных птиц, обычно черных петухов.

4.1.1

Это лишь общие правила, однако экспериментирование в данной области магии по сей день остается самым надежным источником информации — ведь «Магия перьев» это по сути то, как каждый маг учится эту магию применять. Таким образом каждый колдун или колдунья в идеале составляет свои таблицы соответствий вида перьев — намерений — обрядов, в которых эти виды перьев употребляются. Для многих это всегда будет метод проб и ошибок. В боевой магии с большим успехом используются перья хищных птиц, нежели ,например, голубиные перья.

Другой важный принцип — использовать лишь те перья, которые были найдены самостоятельно . Во время поиска, прогулки на природе маг погружается в медитацию, к тому же в таких случаях не только маг ищет перо, но и перо ищет мага. Тогда находка нужного пера — это повод для особой радости.

Итак, перья проводят ту энергию, которая была заложена в них магом , они отслеживают, задерживают или привлекают ту энергию, на которую были им настроены.

Есть однако некоторые особенности, присущие тем или иным видам перьям :
Павлиньи перья: В большинстве культур считались приносящими несчастья. Какие-то источники объясняют это убеждение тем, что рисунок в виде глаза напоминал дурной глаз, тот самый, которого люди так опасались. Поэтому решение о приобретении таких перьев — как минимум нетривиальное. (Опахало из павлиньих перьев, подаренное одной сестрой другой, пришлось ко двору, но счастья не принесло — в течение месяца глава семьи был репрессирован: расстрелян, а родственники отправились по лагерям. В то же время , у одной ведьмы павлиньи перья висят над изголовьем кровати. И перья, и ведьма чувствуют себя совсем неплохо.) Если вы решили приобрести себе такие перья для работы, то подбирайте с четко очерченным рисунком, переливающиеся возможно большим количеством цветов. Павлиньи перья используют как символ богатства, процветания. Возможно также применение в любовной, особенно сексуальной магии, при наведении мороков. Могут служить символом обмана.

перья3

Вороньи перья. Как и павлиньи, вызывают у людей в основном отрицательные эмоции. Являются символом Темной Богини, Богини-Воительницы. Вороны — спутники Одина. Возможно, поэтому вороньи перья используются в магии проклятий( в том числе и смертных) и в магии предсказаний. Нужно отличать перья ворон и перья воронов. Если вы творите ловца снов и решили использовать вороньи перья, то имейте ввиду, что , скорее всего, этот ловец будет отгонять нежелательные сны и/или навевать сны-пророчества. Для приятных, ласковых снов или снов-вдохновений придется подобрать иные перья. Вольты украшают вороньими перьями, если хотят извести того, кого изображает вольт ( По народным поверьям ворона, сидящая и особенно- кричащая, у окна — дурной знак. Такую птицу считали душой мертвеца, которая не может найти успокоения и прилетает в чужие дома вестницей новой смерти — обычно кого-либо из домочадцев). Вороньи перья можно вплести в четки, например, можжевеловые — и повесить на ограду могилы дорогого человека- в знак траура.

Отворот с помощью вороньих перьев.

Рекомендуется для отворота себя от кого-либо, для прекращения собственных трепыханий и мучений на почве неразделенной любви. В новолуние, дни Черной Луны нужно собрать шестнадцать ( четырежды четыре) вороньих перьев. Разумеется, собирать можно и в дневное время. В одну из темных ночей зажечь шестнадцать же свечей: свечу Богини (черную), свечу Бога (красную), тринадцать свечей смерти ( любого цвета, можно тонких восковых) и одну белую свечу- свечу очищения. Разместить белую свечу в центре алтаря, свечу Богини поставить слева, свечу Бога- справа. С помощью остальных свечей замкнуть круг. В круге из свечей из красного воска лепится сердце. Если есть возможность и желание в воск при лепке добавляется капля своей крови. Если эта часть обряда проводилась в помещении , то вторую нужно провести на пустыре или в любом другом месте , где можно жечь костер. Тогда свечи снимаются, круг размыкается. На открытом месте снова ставят круг из свечей (свечи те же самые!), при этом верхнюю часть белой свечи срезают аккуратно и уносят с собой. На земле нужно оставить отпечаток своего сердца (воскового). Его окружают вороньими перьями, воткнув их в землю. От белой свечи берется огонь и перья зажигаются. Когда перья уверенно загораются, размыкаете круг, не гася свечей, и уходите , не оглядываясь. Дома белую свечу (верхнюю часть) сжигают на алтаре, а сердце хранят в особом месте , лучше завернув в шелковую ткань и никому, разумеется, не показывая.

перья4

Комментарий: Создавать собственное сердце очень опасно, если с ним что-то случится, мыслеформа при разрушении разрушает соответствующий орган. Именно поэтому нельзя принимать участие в лечении или уходе за больными , страдающих заболеваниями, которым вы сами подвержены или уже страдаете. Если вы подвержены болезням легких, не надо осуществлять миссионерскую деятельность в туберкулезной лечебнице. Руби дерево по себе — русская народная поговорка. Можно изменить ритуал: с груди с области сердца , смахиваешь маяту и тоску, и потом со словами «С руки, с головы, с сердца снял(а), грусть тоску сожгла(сжег), из сердца своего его/ее выбросил(а)».

Лебединые перья — великолепный любовный талисман, символ лебединой верности. Ясно, что нужно использовать потерянные перья, но не перья убитой птицы. С помощью лебединых перьев проводят очистку помещений, их помещают в талисманы, настроенные на охрану здоровья будущих матерей(особенно первородящих). Символизируют благо, благодать, чистоту и красоту. Если есть возможность — можно использовать в уборе невесты в качестве символа чистоты (если , конечно, чистота эта хотя бы отчасти присутствует у невесты). Черные лебединые перья можно использовать для охраны наравне с белыми. С помощью черных можно отомстить за предательство( только помните, что месть, какая бы «оправданная» она ни была — всегда месть, maleficia).

Перья ястреба
— символ удачливого и умелого охотника. Это не обязательно охота в буквальном смысле этого слова — это может быть и охота за знанием, за мастерством. В умелых руках однако перья ястреба могут использоваться и для того, чтобы наслать болезни, неудачи.

Орлиные перья.
Считается, что заключают в себе огромный запас энергии. Среди всех перьев орлиные перья — священны. Будучи перьями хищной птицы, олицетворяют мир, спокойную силу, уверенность, стабильность. Прекрасный защитный инструмент. Орлиные перья в уборе мага указывают на его могущество. Если магический посох украшают птичьей головой, то лучший выбор для этого — голова орла . Можно не вырезать фигуру, но расщепить верхнюю часть посоха , залить смолой ( сосновой, вишневой, сливовой), воткнуть перья и крепко завязать ( для того, чтобы смола успела «схватиться», полимеризоваться, перья нужно зафиксировать и оставить в таком положении). В принципе, зажать можно чем угодно, но многие предпочитают потом зажим не снимать, а напротив, добавлять таким образом жезлу магической силы. Тогда можно взять лещину (ивовый прут), сныть с нее ножом тонкий лепесток коры, в расщелину зажать перья и плотно замотать корой, пока свежая. Берут прут (ивовый или ореховый), срезают слой коры шириной полсантиметра, делают петлю. Выпускаем ее так, чтобы она была свободной, потом завязываем так, как завязан любой веник, чтобы он не расплетался. Сосновая смола полимеризуется месяца два, вишневая и сливовая дольше, зато сосновая более сыпучая и может выкрашиваться, а смола фруктовых деревьев более плотная.

перья6
Оракул «Три перышка».
Три перышка: взять средние перья — по перу от ястреба или сокола(1), ворона или грача(2), голубя, сойки или сороки (3). Повесить их на расстоянии двух ладоней или одного локтя друг от друга на одной перекладине или палке недалеко от входа в дом на веревочке на уровне головы или чуть выше опахалом вниз. Можно вешать на ветку дерева, стоящего у дома, особенно если дерево- тотем дома. Этот оракул с предсказанием на день- вышел из дома и увидел свой день. Учитывается синхронное вращение, скорость вращения, отсутствие вращения и комбинации- быстрое вращение центрального пера (пера хищника) определяет поведение на день- юркое податливое, стремительное, принятие моментальных решений. Слева- перо мудрости (ворона или грача)- если приоритет вращения принадлежит ему, то требуется внимание , вникание в ситуации, выжидание. Справа — перо быта, хлеба насущного, его вращение определяет заработок, достаток, пропитание. Его приоритет требует плыть по течению, умеренно и спокойно, не жадничать, но и не отдавать своего. Отсутствие движения всех трех перьев говорит , что лучше вернуться домой и заняться домашними делами и из дома лучше не выходить. Если перья качаются из стороны в сторону , то необходимо насторожиться и остаться дома ради предотвращения болезни близких и пожара или наводнения в доме ( а также кражи или других бед). Сочетания колебаний и движений перьев трактуется каждым по-своему.

Силки удачи.
Из нитки, лучше шелковой, плетется силок. Если умеете его делать — хорошо, если нет — то достаточно свободной петли. Цвет нитки- красный, если зовете любовь, весну, здоровье, хотите зачать дитя. Если нужно побольше денежной удачи — силки ставятся зеленые. Если хотите собрать богатый урожай, ставьте коричневые силки. Силок может быть ниточным — и тогда его вешают над входом в жилище, над окном. Если вы делаете силок побольше — возьмите ленту. Тогда его можно сделать не только магическим инструментом, но и украшением дома. Такую шелковую ленту обрезают из мотка Боллином и не подшивают. Ниткой без узла нашивают на нее бусины и перья. Перья обычно подбирают поярче. Можно перья и покрасить.
Выбирать советуют перья рыжие ( Может, слышали, что «рыжьем» иногда называют золото?) и пестрые ( это классические перья радости) . Если хотите скорую свадьбу — не поленитесь — найдите белых голубиных перьев. Помните, что бы и для кого бы вы ни ловили — это силки честные: никакой узел не поймает радость или горе за вас или того, кому они предназначены, они лишь приманивают удачу или неудачу, а удержать ее, зацепить, или же, напротив, поймать и одолеть — нужно суметь.

Источник