рунный воск

Для диагностики человека на предмет наличия на нем негативных программ (порча и сглаз) на рунах хорошо подходит расклад, который называется «Рунический воск». Название, по-видимому, связано с тем, что издревле колдуньи определяли наличие порчи и сглаза на человеке по отливкам на воске. Этот метод популярен и в наше время, но сейчас речь пойдет об альтернативном методе диагностики.
Чтобы определить есть ли на человеке негативные воздействия  с помощью рун вам нужно выбрать из мешочка и выложить в ряд 4 руны. Они здесь ведущие. Порча и сглаз тут диагностируются по первой руне.  Эйваз, Турисаз, Хагалаз, Лагуз, Лагуз(пп) в этой позиции, это подтверждение того факта, что она есть. 2-4 руны за первой будут указателями, на что она направлена.
Дальше вам нужно выложить под первым рядом еще две руны, а под ними — еще одну. Если первая руна первого ряда не является явным указателем на порчу и сглаз на человеке, то их выкладывать не надо. Человек чистый, но по первому ряду можно будет судить о наличии проблем у человека, связанных с ним самим.
Руны второго ряда расскажут вам, кем негативная программа внедрялась в вашу жизнь. Например, Манназ — это человек сам. Беркана — дама в детородном возрасте. Беркана (пп) — пожилая либо разведенная.  Лагуз — это ведьма. Тейваз — молодой человек, а Тейваз (пп) — мужчина в возрасте.
Руны в третьем ряду позволят вам судить о том, как порча попала к вам. Например, Гебо — через подарок, Отал — через подклад, Феху — через вещь, которая была в руках, Лагуз, Беркана — опой-окорм.