Луна без курса, холостая Луна, холостой ход Луны, Луна в свободном уходе — все эти термины означают, что Луна находится в состоянии, когда она не образует ни одного мажорного аспекта к планетам до тех пор, пока не покинет знак Зодиака и не перейдет в следующий. В астрологии считается, что это происходит примерно каждые 2,5 дня.

Наверняка Вы замечали, что бывают такие периоды времени, когда любые усилия и действия, как бы хорошо они не были спланированы, не приносят результата, запланированные встречи проходят не так как хотелось, а Ваши труды оцениваются неадекватно. Возможно, что Вам кажется (а может и на самом деле это так?), что и жизнь вокруг останавливается в такие периоды, природа замирает в полудреме, готовясь к новому рывку. Что же может быть причиной таких периодов и как узнать, когда они будут снова?

Ответ на этот вопрос может дать астрология. Оказывается, что такие непродуктивные периоды в жизни людей совпадают с особенным положением Луны на небе. Луна, двигаясь по небосклону, переходит из одного знака Зодиака в другой, взаимодействует с другими планетами. Иногда случается так, что, сделав свой последний аспект, Луна до конца знака больше не взаимодействует ни с одной планетой. Такое движением Луны называется «холостым» или «без курса». У Луны, как бы в это время нет сил, она ослаблена.

Период Луны «без курса» может длиться от нескольких секунд до 2-х дней. Это зависит от знака зодиака, в котором расположена Луна и от положения планет к этому знаку. Луна может совершить переход в знак Зодиака (ингрессию), тут же сложится аспект к одной из планет и до самого выхода из знака ни одного аспекта больше не будет, но может быть и так, что Луна в знаке будет аспектировать по очереди все планеты и перед самым выходом из знака сложится аспект с планетой, которая так же находится на самой границе другого знака и тогда Луна без курса будет считанные минуты или даже секунды.

ЛУНА БЕЗ КУРСА: НЕТ АСПЕКТОВ — НЕТ СОБЫТИЙ

Старое астрологическое правило таково: «есть аспект — есть событие, нет аспекта — нет события». В классической астрологии принято считать, что Луна играет большую роль в событиях только тогда, когда она аспектирована с другими планетами. Характер планет в аспектах, так же как знак зодиака и положение в доме в конечном итоге будут определять, какое именно событие произойдет. Когда у Луны нет аспектов — событие не имеет силы.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ БЕЗ КУРСА

Периоды Луны «без курса» характеризуются непоследовательностью событий, ощущением оторванности от реальности. Человек в это время бывает рассеянным, неуверенным в себе, слишком доверчивым, предается мечтам и перестает следить за тем, что происходит вокруг. Человек как будто бы погружается в космос и парит где-то в межпланетном пространстве…Хотя бесспорно, что это наиболее благоприятное для духовных практик и начинаний. Стоит направить силы на те сферы жизни, в которых человек стремиться выйти из-под гнета материи, обрести свободу, ощутить полет мысли и духовный взлет, что в другое время, как правило, блокируется подсознанием, привычками и инстинктами.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРИОДА ХОЛОСТОЙ ЛУНЫ

Каждый человек может извлечь пользу из периода Луны «без курса» — отдохнуть, побыть дома, почитать книгу или послушать музыку. Если посвятить это время отдыху не удастся, то лучше заняться обычными повседневными делами, не требующими особого внимания. Это время удачно для дел, которые можно «спустить на тормозах». Если вы целенаправленно желаете, что бы что-то не произошло — воспользуйтесь этим моментом.

Предположим, Вы желаете избежать конфликта с каким-то человеком, посетите его в этот период и будьте спокойны — ссоры не будет. Можете позвать в гости нелюбимую родственницу, которая давно хочет Вас навестить — скорее всего, она так и не придет. Можете высказать своему любимому человеку все, что накипело на настоящий день и «расстаться с ним навсегда» — рискните, потому, как все равно Вы скоро помиритесь.

ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ ХОЛОСТОЙ ЛУНЫ

Время Луны «без курса» неблагоприятно для тех дел, которые направлены на конкретные результаты. Этот список довольно широк и многообразен: отправка важных сообщений по электронной почте, подача заявки на конкурс, хирургическая операция, трудоустройство на новую работу, регистрация бизнеса и открытие предприятия, покупка машины или иной собственности, а также признание в любви и бракосочетание. Обычно, всё, что происходит при Луне «без курса» — вообще не претворяется в жизнь или не выполняется в ожидаемом направлении. Обещания не выполняются, чувства не находят взаимности, письма не доходят до адресата, договора расторгаются, заявления не принимаются, покупка оказывается бесполезной или бракованной.

Запомните правило: если Вы хотите, чтобы что-то произошло и произошло благополучно, не затевайте важное дело на период Луны «без курса».

Особенно важны периоды «холостой» Луны в бизнесе. При Луне без курса не следует делать крупных капиталовложений, покупать дорогие вещи, особенно рассчитанные на долгий срок эксплуатации. Не следует заключать новые договора, принимать серьезные решения. Не рекомендуется также начинать новые проекты, разрабатывать незнакомые направления. Противопоказано вкладывать деньги или давать в долг. В периоды Луны без курса следует особо тщательно соблюдать правила техники безопасности.

В личной жизни в эти периоды не стоит заводить новые знакомства, так как развитие отношений может пойти совсем не так, как Вам хочется, или даже отношения вообще не будут развиваться и закончатся разочарованием. Естественно, что не следует в периоды «холостой» Луны расписываться (жениться или выходить замуж). Для выражения своих чувств и признаний в любви это, конечно, тоже не лучшее время.

В Интернете не рекомендуется создавать или регистрировать сайты. Не лучшее время подавать заявки на участие в различных каталогах и рейтингах, баннерообменных сетях. Не подходит это время и для начала рекламных кампаний. Если Вы уже участвуете в какой либо системе, то не стоит в это время пытаться улучшать свое положение в ней (так называемая, перемодерация). Не стоит размещать новые материалы (а тем более писать статьи или программы).

Касаемо ритуальных воздействий, есть ряд тех, которые с луной связаны тесно. Чаще из разделов природной и стихийной магии. В Викке случается. Некоторые присушки — тоже. Те, в которых мы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем астрологические характеристики объектов воздействия. В ДК(деревенское колдовство, простолюдинное), в чёрной и белой магии, в язычестве во всех его видах — луна — лишь дополнительный фактор, хотя и немаловажный. Здесь в основе всего — умение работать с Силами, поэтому на холостых днях слишком зацикливаться не стоит. В первую очередь нужно слышать свою интуицию. Ведь даже в самый благоприятный по всем показателям «день» работать не хочется совершенно.

В период действия холостой Луны НЕЛЬЗЯ:

Начинать любое новое дело (заключать сделки, подписывать договора, писать статьи, закладывать фундамент новостройки, покупать и продавать машину или вещь и т.д.).
Регистрировать предприятия.
Вкладывать деньги, давать в долг.
Назначать важные (и не очень) встречи, так как могут во время разговора родиться новые идеи о совместной деятельности.
Идти к врачу, например, зубному, так как есть большая вероятность, что придется возвращаться и переделывать.
Звонить с предложениями и идеями.
Назначать операцию (если это в Вашей власти), вероятность хорошего результата и быстрого выздоровления невелика.
Выходить на новое место работы.
Знакомиться с новыми людьми.

МОЖНО:

Отдыхать, лениться, ничего не делать, свалить на других все заботы.
Послать всех на фиг.
Заняться любимым делом, сказав родным, что “Луна без курса”.
Доделывать текущие дела.
Заканчивать все, что надо закончить.
Проводить время в уединении и размышлении (если это возможно в принципе).
Звать гостей, скорее всего они так и не появятся.
Брать в долг (с надеждой, что назад не потребуют).
Соглашаться на то, чтобы никогда не свершилось.
Подать заявление на увольнение. Можете рискнуть, но мы за местное время в Вашем городе ответственности не несем.

ЕСЛИ ЛУНА БЫЛА ХОЛОСТОЙ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

Если человек родился в период Луны без курса — это будет значить только то, что настроения и чувства не будут играть в его жизни большой роли, он будет довольно скупым на эмоции. В спутники жизни такому человеку нужно выбирать такого же логика или прагматика как он сам, либо его партнер должен принимать его таким, какой он есть и не требовать сентиментальности.

В кармической астрологии считается, что люди, родившиеся в период Луны «без курса», заканчивают ряд прошлых родовых, семейных и родственных отношений и собираются (или вынуждены) создавать новые кармические связи с женщинами (с матерью, сестрой, женой, дочерью), с окружением или обществом в целом. Интересно, что люди, у которых есть планеты в последних градусах карты рождения, также имеют аналогичную кармическую программу. При этом под влиянием этих планет люди вынуждены чаще принимать неэффективные или неожиданные решения, поскольку, как правило, в это время Луна находится «без курса».

02.01.2017 10:58 — 02.01.2017 12:57
04.01.2017 19:14 — 04.01.2017 19:20
06.01.2017 21:41 — 06.01.2017 23:18
08.01.2017 5:23 — 09.01.2017 1:06
11.01.2017 0:38 — 11.01.2017 1:49
12.01.2017 14:34 — 13.01.2017 3:08
14.01.2017 18:17 — 15.01.2017 6:52
17.01.2017 9:09 — 17.01.2017 14:16
19.01.2017 11:55 — 20.01.2017 1:09
22.01.2017 4:24 — 22.01.2017 13:45
24.01.2017 20:33 — 25.01.2017 1:43
27.01.2017 10:18 — 27.01.2017 11:37
29.01.2017 8:52 — 29.01.2017 19:10

Время холостой луны указано по МСК

Внимание! Планируя время ритуала в январе, не забывайте также пользоваться Календарем магических действий

Календарь магических действий на январь 2017г.