Каждый наверняка замечал, как хорошо чувствует себя после прогулки в парке или лесу. А все потому, что деревья – это наши друзья, своеобразный Зеленый Народ, который дарит свою природную энергию. Есть, конечно, и такие деревья, которые норовят «подпитаться» от нас. Вот почему важно разбираться в том, кто наш друг, а кто – враг. И общаться только с доброжелательными и хорошими.

Список друидов

В выборе друзей или любимых играют роль симпатии, общие интересы и внешность. Но иногда человек просто говорит о своей половинке «Я чувствую, что это именно он (она)». И не секрет, что в дальнейшем оказывается, что совпадают на совместимость их знаки зодиака. Так и свое конкретное дерево можно найти по дате рождения.

Такой список составили древние люди, друиды, которые жили в тесной связи с природой и считали деревья своими друзьями. А еще они были магами, и проводили свои ритуалы в священных рощах.

Считалось, что Зеленый Народ – это молодые, не окрепшие, как дети, души людей. И, пока они находятся в деревьях, то крепнут и совершенствуются для дальнейшего воплощения.

И конкретному человеку близко строго определенное дерево. Если человек знает свое дерево-тотем, то может общаться с ним регулярно. Нет такого поблизости? Так можно его посадить!

druid

Как определить свое дерево

По этой таблице можно найти дату своего рождения и узнать своё дерево.

21.03 – дуб
24.06 – береза
23.09 – олива
21-22.12 – бук
23.12-01.01 25.06-04.07 – яблоня
02.01-11.01 05.07-14.07 – пихта, ель
12.01-24.01 15.07-25.07 – вяз
25.01-03.02 26.07-04.08 – кипарис
04.02-08.02 05.08-13.08 – тополь
09.02-18.02 14.08-23.08 – кедр
19.02-28/29.02 24.08-02.09 – сосна
01.03-10.03 03.09-12.09 – ива (верба)
11.03-20.03 13.09-22.09 – липа
22.03-31.03 24.09-03.10 – лещина
01.04-10.04 04.10-13.10 – рябина
11.04-20.04 14.10-23.10 – клен
21.04-30.04 24.10-02.11 – грецкий орех
01.05-14.05 03.11-11.11 – жасмин
15.05-24.05 12.11-21.11 – каштан
25.05-03.06 22.11-01.12 – ясень
04.06-13.06 02.12-11.12 – граб
14.06-23.06 12.12-21.12 – инжир

Почему деревья называют вампирами и донорами

Деревья-вампиры – это те, которые забирают энергию у человека. Как же тогда может быть, что в лиственном лесу мы хорошо себя чувствуем, ведь деревья там разные? А все потому, что во время таких прогулок деревья-вампиры забирают вначале только негативную энергию. И это хорошо! А вот если контактировать с каким-то «энергоотсосом» изо дня в день или по ошибке считать, такое дерево своим, оно может буквально жизненных сил лишить.

Иными словами, важно понимать, что растительные вампиры ни в коем случае не вредны для человека, потому что они отсасывают отрицательную энергию, убирают негативные причины болей и хворей. Но, как говорится, все хорошо в меру. Как и общение с ними.

Trees_donor

Деревья-доноры – более дружественны по отношению к людям. Они готовы поделиться своей энергией, которую черпают из энергии Матушки-Земли. Такое донорство укрепит и тело, и дух человека, восстановят его энергетический баланс.

Есть также деревья, которые относятся к «смешанному» типу. Это означает, что у одних людей они могут забирать энергию, а другим – отдавать ее. И к ним относятся лиственница и черноплодная рябина.

Какие деревья забирают у человека энергию

Деревья-вампиры: осина, тополь, рябина, сирень, черемуха, лимон, грецкий орех, ель и туя.

Осина – самое сильное дерево-вампир. Общение с ней пойдет на пользу, если человек нуждается в очистке своей энергетики, когда чувствует, что негативные силы отражаются на его самочувствии и здоровье. Осина, как пылесосом, освободит от такие энергетических паразитов. Если человек знает, что рядом с ним есть кто-то, кто не прочь «питаться» чужой энергией (но при этом не контактировать с ним нельзя, например, вместе работают), колышек из осины сделают такую агрессию тщетной.

Носить такой оберег следует на шее, надев его на натуральную нитку. Однако, оказываясь вне зоны досягаемости вампира, оберег следует снимать, чтобы не растерять много энергии. И еще: если колышек постепенно почернел, его следует сжечь и сделать для себя новый.

Тополь активно втягивает в себя негативную энергию, и по силе лишь ненамного уступает осине. Его даже используют в ритуалах, когда самой осины нет поблизости. Контактировать с ним следует кратковременно. Иначе кроме плохой энергии он может задеть и хорошую, и человек будет страдать от головной боли.

cherries

Черемуха снимает усталость и головную боль, но и с ней нужно быть осторожными. Забрать у человека много энергии, дерево сильно выбьет его из колеи и сделает чересчур раздражительным. Является оберегом от сглаза.

Ель – также очень сильна и даже считается деревом хозяина леса Лешего. Но в общении с зеленой красавицей важно не переборщить, потому что она забирает и хорошую и плохую энергию. Если человека одолевает сильное волнение, ель наверняка «успокоит» его. Но если беспокойство связано с решениями, которые нужно принимать в повседневных делах, ель заберет саму причину волнений, и у человека все окончательно разладится. Ель помогает убрать из тела и энергию физических болезней.

Рябина активно борется с людьми, которые охотятся за чужой энергией, помогает убрать сглаз. Для этого нужно сделать нательный рябиновый крестик, и негативные магические атаки будут не страшны.

Лимон – «отберет» душевные муки человека, поддержит при расставании с близким. Это цитрусовое – слабый вампир, поэтому можно не бояться и общаться с ним подольше.

Сирень – избавляет от плохого настроения и депрессии. От мелкого негатива спасет грецкий орех. Туя уравновешивает эмоциональное состояние, снимает усталость и нервное напряжение.

Какие деревья делятся с человеком энергией

Деревья-доноры: Кедр, сосна, дуб, каштан, акация, береза, клен, лиственница, липа, граб, тис, ясень, бук, а также плодовые деревья.

Кедр укрепляет психическую систему и сердце.

Сосна снимает психическое напряжение. Прогулка по сосновому бору может избавить от респираторных заболеваний, насморка. Общение с колючей красавицей противопоказано больным со слабым сердцем.

Дуб активизирует кровообращение и очищает организм. Поделится с мужчинами напористостью и твердостью характера.

chestnut

Каштан лечит бессонницу, нормализует давление и прогоняет страхи.

Акация помогает быстрее выздороветь женщинам, которые страдают от заболеваний мочеполовой системы, депрессий. От многих женских недугов избавляет и береза. А вот в трудных жизненных ситуациях следует дружить с липой.

Клен заряжает парней активной творческой силой. Помогает развить свои способности, укрепляет психику и физическое здоровье.

Лиственница помогает снимать воспаления. Это – дерево-оптимист, которое восстанавливает душевное равновесие.

Граб – дерево «старичков». Оно отлично поддерживает пожилых людей и очищает организм от избытка негативной энергии. Прекрасно ускоряет вывод шлаков.

Тис улучшает зрение и слух, наделяет общеукрепляющей энергией.

Ясень очищает от энергетических паразитов. Пообщавшись с ним, человек будет в прекрасном настроении долгое время.

Бук повышает устойчивость к стрессам и способность сосредоточиться, улучшает кровообращение.

Плодовые деревья наполняют позитивной энергией не быстро, но эффективно. Если есть возможность, полезно спать или просто лежать расслабленно в саду хотя бы полчаса.

Как почистить энергию с помощью дерева

В непосредственном контакте со своим деревом человек может почистить энергию от негатива, быстрее выздороветь. Для этого нужно вести себя следующим образом. Правую руку следует положить на солнечное сплетение. Левую руку нужно расположить тыльной стороной к пояснице и встать по отношению к дереву так, чтобы была возможность одновременно приложить ее ладонь к стволу дерева. Затем следует хорошенько расслабиться, настроить себя на общение с деревом.

Человек должен со всем почтением попросите дерево помочь ему. После этого он должен мысленно послать дереву просьбу избавить его от негатива, очистить энергетику и наполнить здоровой природной энергией. Достаточно всего нескольких минут, чтобы проделать это.

Также можно прижаться к стволу дерева спиной и по возможности как можно теснее обхватите ствол руками. Опять же расслабиться и попросить дерево помочь. А затем послать мысленно просьбу почистить энергию и восполнить ее потери.

Когда лучше всего получать энергетику дерева

Разные деревья наиболее сильны в разное время года. Особенная энергетика лиственных деревьев полноценно раскроется с конца апреля до начала августа. Но самая лучшая пора – это когда деревья цветут. Однако как только они сбросили листья, следует отказаться от энергетического общения.

Во-первых, это ничего не даст человеку, во-вторых, дерево может погибнуть из-за такого общения. А вот хвойные красавицы лучше всего помогут человеку зимой, осенью, весной. Причем, энергетика сосны особенно сильна в сильные морозы, а ели – когда не слишком холодно или уже наступила оттепель. Для более глубокого контакта лучше выбрать березу.

Нужно учитывать, что самые сильная энергетика у тех деревьев, которые растут в стороне от других. Сильные по энергетике деревья имеют ровную форму, ствол их не раздвоен и, конечно, не гнилой.

Наиболее эффективное воздействие энергетики дерева

Контакт со своим деревом усиливает разговор с ним. Можно положить обе руки на ствол дерева и, поглаживая его снизу вверх, просить о помощи, говоря в общем-то простые слова, скажем: «Каштан, каштан, заряди меня своей энергией, придай мне сил, укрепи мое здоровье». Повторять эти слова следует до тех пор, пока состояние самого человека не подаст сигнал: «Все, хватит!».

Как понять это? Биоэнергетический сеанс с деревом следует продолжать, пока человек не почувствует, что у него начинает кружится голова и появляется покалывания: в начале в позвоночнике, постепенно и во всем теле. Появится ощущение, как будто какая-то сила несколько приподнимает человека: это и означает, что он впитывает энергию.

В таком состоянии нужно продержаться 3–5 минут. Можно даже на часы не смотреть, потому что появится легкий толчок в область мозжечка. Это означает, что человек вобрал в себя столько энергии, сколько ему требовалось в его состоянии. И следует прекратить сеанс. Отойдя от дерева, следует от всего сердца поблагодарить его. И обязательно попрощаться, с почтением и уважением.

Также лечебный эффект усилится, если прижаться к дереву той областью, в котором находится больной орган, или суставом, который беспокоит. Затем следует мысленно представлять себе, как дерево вбирает в себя негативную, болезненную энергию. И даже – саму болезнь!

green_people

Во время такого сеанса человек должен почувствовать, как боль уходит, а также легкую слабость и головокружение. Голова будет кружиться из-за того, что вместе с «плохой» энергией частично уходит и хорошая.

Поэтому после такого лечебного сеанса нужно восполнить запасы потерянной энергии, «пообщавшись» со своим деревом-донором. Иногда, придя к дереву с лечебной целью, люди чувствуют усиление боли, дискомфорт. Таким образом дерево дает понять, чтобы с ним не контактировали. И следует найти более «расположенное» к вам в данный момент.

Источник